userimgВход
placeholder
recipes alt

Очаровательные булочки с повидлом, изюмом и яблоками на кефире

Если вы ищете что-то действительно необычное, чтобы развлечь себя и близких, попробуйте приготовить эти удивительные сладкие булочки с нестандартной начинкой. Они объединяют нежность кефира, сладость изюма, кислинку яблок и аромат домашнего повидла. Необыкновенно вкусные булочки на кефире , такой десерт точно не оставит никого безразличным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Кефир (комнатной температуры) 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сливочное масло (растопленное) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Изюминки 100 г
  • Яблоки 2 шт
  • Ваше любимое повидло (например, абрикосовое или сливовое) 3-4 ст. л.
  • Корица (по желанию) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка теста. В глубокой миске смешайте кефир , яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжи и дайте им немного активизироваться (10 минут). Постепенно введите просеянную муку и растопленное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  2. Подготовка внутренности. Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и смешайте с корицей.
  3. Формирование булочек. Когда тесто поднялось, разделите его на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглую форму. На середину каждого кружочка выложите 1 ч. л. повидла, немного яблок и несколько изюма. Аккуратно соедините края теста, формируя шарики.
  4. Выпекание. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их на 20 минут, чтобы они немного "подросли". Перед выпеканием смажьте поверхность смесью желтка и молока для золотистой корочки.
  5. Финальные штрихи. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть перед подачей.

Какие еще бывают булочки:

Кроме этого рецепта, вы можете попробовать булочки с повидлом , булочки с изюмом , булочки с яблоками или даже совмещать их в разных вариациях. Например, добавьте корицу к яблокам или экспериментируйте с разными видами повидла для создания новых вкусовых сочетаний. А если хотите более легкий вариант, приготовьте нежные булочки на кефире с минимальным количеством начинки – они будут одинаково вкусными.

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что домашняя выпечка может быть и простой, и очень вкусной. Ваши родные обязательно попросят добавки! Не забудьте поделиться своими результатами в комментариях на сайте.