userimgВход
placeholder
recipes alt

Гнезда мясные

Это блюдо можно приготовить для различных праздничных или семейных мероприятий, таких как День Рождения, Новый год, Рождество или даже до обеда в выходные дни. Это также может быть хорошим выбором для пира или детской вечеринки. В общем, это вкусное и простое блюдо, которое может быть приготовлено для любого случая.

Нам понадобится (на 6 человек):

  • Фарш 600 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Займемся приготовлением фарша.

Добавим в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль и молотый перец. Все хорошо вымешиваем руками, а затем, когда все компоненты "затовариваются", необходимо "выбить" фарш. Это нужно, чтобы уплотнить фарш и избавиться от воздуха внутри, а также после этой процедуры фарш будет сочным.

Дальше будем готовить начинку.

Нарезаем мелким кубиком помидоры, перец и творог (творог можно натереть на терке). Добавляем немного специй, например, итальянских трав или чеснока, соль, молотого черного перца, в целом делаем по вашему вкусу.

Подготовка к выпеканию

Застилаем лист пергаментом или фольгой, немного смазываем маслом. Приступаем к формированию наших гнезд. Мокрыми руками из фарша делаем шарики, размером примерно с куриное яйцо. Выкладываем заготовки на лист. Чтобы упростить формирование гнезд, воспользуемся крышкой от пластиковой бутылки и сделаем с ее помощью в центре углубления.

Чайной ложкой выкладываем начинку в серединки гнезд.

Запекаем в духовке примерно минут 40 при температуре 180 градусов.

Это блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Выходит очень вкусно и полезно. Можно сделать разные начинки, например, с грибами.

Пробуйте, фантазируйте, удивляйте вкусностями своих близких.