Это блюдо можно приготовить для различных праздничных или семейных мероприятий, таких как День Рождения, Новый год, Рождество или даже до обеда в выходные дни. Это также может быть хорошим выбором для пира или детской вечеринки. В общем, это вкусное и простое блюдо, которое может быть приготовлено для любого случая.
Нам понадобится (на 6 человек):
- Фарш 600 г
- Помидоры 2 шт.
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Сыр 150 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Займемся приготовлением фарша.
Добавим в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль и молотый перец. Все хорошо вымешиваем руками, а затем, когда все компоненты "затовариваются", необходимо "выбить" фарш. Это нужно, чтобы уплотнить фарш и избавиться от воздуха внутри, а также после этой процедуры фарш будет сочным.
Дальше будем готовить начинку.
Нарезаем мелким кубиком помидоры, перец и творог (творог можно натереть на терке). Добавляем немного специй, например, итальянских трав или чеснока, соль, молотого черного перца, в целом делаем по вашему вкусу.
Подготовка к выпеканию
Застилаем лист пергаментом или фольгой, немного смазываем маслом. Приступаем к формированию наших гнезд. Мокрыми руками из фарша делаем шарики, размером примерно с куриное яйцо. Выкладываем заготовки на лист. Чтобы упростить формирование гнезд, воспользуемся крышкой от пластиковой бутылки и сделаем с ее помощью в центре углубления.
Чайной ложкой выкладываем начинку в серединки гнезд.
Запекаем в духовке примерно минут 40 при температуре 180 градусов.
Это блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Выходит очень вкусно и полезно. Можно сделать разные начинки, например, с грибами.
Пробуйте, фантазируйте, удивляйте вкусностями своих близких.