Квашеная капуста – настоящая витаминная бомба, заряжающая организм на зиму. Кроме витамина C, она содержит пробиотики, положительно влияющие на пищеварение. Недаром квашеная капуста польза стала известна еще во времена наших предков, которые не представляли зимний стол без этой закуски. В этой статье вы узнаете, как приготовить квашеную капусту на зиму с хрустящей текстурой, без добавления сахара.
Классический рецепт на 10 кг.
Для тех, кто хочет запастись капустой на всю зиму, идеально подойдет классический рецепт на 10 кг . Такое количество снабдит вас вкусной и полезной закуской на все холодные месяцы. Придаст вкусу особый ингредиент, это для тех, кто хочет попробовать квашеную капусту с медом .
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 10 кг
- Соль 200 г
- Морковь 1-2 шт
- Мед 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите морковь на большой терке и смешайте с капустой.
- Добавьте соль и кропотливо перемешайте капусту с морковью, чтоб капуста пустила сок. По желанию можно добавить немного меда для легкого аромата.
- Плотно уложите капусту в большой сосуд, каждый слой хорошо утрамбовывая.
- Накройте капусту тарелкой, поставьте фитиль и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре для ферментации. Ежедневно снимайте образующуюся сверху пену.
Советы:
Соль рассчитывается из формулы: квашеная капуста сколько соли – 20 г соли на 1 кг капусты.
Квашеная капуста на зиму в банках
Когда капуста добьется нужного вкуса, ее можно перевести в чистые банки. Квашеная капуста на зиму в банках удобна в хранении и занимает меньше места. Просто переложите готовую капусту из сосуда в банки, плотно утрамбовывая, закройте крышками и храните в холодильнике или прохладном месте.
Хрустящая квашеная капуста на зиму: секреты приготовления
Чтобы ваша хрустящая квашеная капуста на зиму была идеальной, соблюдайте простые правила:
- Используйте свежую плотную капусту с толстыми листьями.
- Добавьте достаточное соли для оптимальной ферментации.
- Избегайте добавления сахара, чтобы сохранить естественный вкус и пользу продукта. Квашеная капуста без сахара более полезна и натуральна.
Квашеная капуста: классический рецепт для здоровья
Этот квашеная капуста рецепт идеально подходит для зимних запасов, а также помогает поддерживать иммунитет и здоровье организма. Квашеная капуста легко усваивается, насыщает витаминами, а ее приготовление – это просто и доступно для каждого.
Итак, квашеная капуста на зиму по этому классическому рецепту пригодится вам, наслаждайтесь хрустящей, вкусной и полезной закуской!